Вентиляция общественного помещения

Вентиляция общественного помещения

Вентиляция и кондиционирование офисов

Температура в офисе или производственном помещении прямо влияет на работоспособность персонала. Для повышения эффективности труда в рабочем помещении необходимо соблюдать определенные правила, которые были указаны в СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», где указывалось количество рабочих часов в зависимости от температуры в помещении.

Существуют показатели, в которых приведены показатели эффективности в отношении температуры, так — эффективность труда сотрудников начинает резко снижаться уже при 26 0С, а при температуре 350С она приближается к нулю! Следует отметить, что наиболее комфортной температурой для работы человека является 21-230С.

Каждое предприятие, которое ценить человеческие ресурсы и их эффективность обязано побеспокоится об окружающей среде персонала и оптимальных условиях труда. Важно понимать, что важны не только температура, но и влажность и свежесть воздуха.

На данный момент установка систем вентиляции и кондиционирования стали общедоступны всем, и вложенные средства в проектирование и монтаж данной системы быстро окупаются предприятиями за счет эффективности работы людей.

Реализация проекта

Для успешного внедрения системы вентиляции и кондиционирования в офисное помещение требуется провести массу точных расчётов. Неграмотное проектирование может повлечь за собой следующие проблемы:

  • Неравномерное распределение воздушных масс в следствии неправильного размещения климатического оборудования
  • Недостаточная скорость отвода загрязненного воздуха
  • Повышенный шум работающих узлов
  • Превышение допустимых нагрузок на электросети
  • Завышенные эксплуатационные расходы

Наши специалисты кропотливо относятся к техническим параметрам предлагаемого нами оборудованию и уделяют особое внимание энергоэффективности и экономичности. На стадии разработки проекта мы предлагаем оборудование нескольких брендов, давая возможность заказчику самому ознакомится с доступными техническими характеристиками. Компания «Kloss» при реализации проекта кондиционирования и вентиляции офисных помещений самостоятельно проводит все расчёты, учитывая пожелания и требования клиента.

При проектировании системы вентиляции и кондиционирования офисных помещений мы учитываем:

  • Требования и пожелания заказчика о получаемом воздухе (температура, влажность, объем приточного воздуха).
  • Дизайнерские условия.
  • Расчёты проектных параметров системы.
  • Требования регламентной и разрешительной документации.
  • Рациональность используемого оборудования.

Нормативная документация:

  • ДСН 3.3.6.042-99 «Санитарные нормы микроклимата производственных помещений».
  • СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование».
  • ДБН В.2.2-9-99. «Будинки і споруди. Громадські будинки та споруди».

Вентиляция и кондиционирование ресторанов и кафе

Даже ресторан с лучшими поварами и превосходной, изысканной кухней не будет иметь успеха если в нем будет душно, а воздух насыщен запахами кухни. Желание отдохнуть влечет людей в кафе и рестораны, а комфортная обстановка способствует получаемым приятным впечатлениям. Но приятный интерьер, высококачественное обслуживание и прочие достоинства без продуманной системы вентиляции и кондиционирования обречены.

Проектирование системы вентиляции и кондиционирования для кафе и ресторанов сложный и трудоемкий процесс, которым нельзя пренебрегать. Чем раньше владельцы и руководство заведений общественного питания задумаются о налаживании системы воздухообмена тем дешевле будет ее внедрение.

Любое заведение питания имеет разные зоны, каждая из которых имеет свои требования. Это может быть и VIP-комната, кухня, общий зал, летние террасы и прочее, в которых невозможно допускать сквозняков и воздухообмена между этими зонами.

Реализация проекта

Для успешной реализации проекта вентиляции и кондиционирования для кафе и ресторанов необходимо провести множество расчётов, подобрать необходимое оборудование, а так же грамотно провести его монтаж. Ошибки на любом из этих этапов может повлечь за собой возникновение следующих проблем:

  • Неравномерное распределение воздушных масс в следствии неправильного размещения климатического оборудования
  • Недостаточная скорость отвода загрязненного воздуха
  • Повышенный шум работающих узлов
  • Превышение допустимых нагрузок на электросети
  • Завышенные эксплуатационные расходы

Наши специалисты кропотливо относятся к техническим параметрам предлагаемого нами оборудованию и уделяют особое внимание энергоэффективности и экономичности. На стадии разработки проекта мы предлагаем оборудование нескольких брендов, давая возможность заказчику самому ознакомится с доступными техническими характеристиками. Компания «Kloss — La Ceramica» при реализации проекта кондиционирования и вентиляции офисных помещений самостоятельно проводит все расчёты, учитывая пожелания и требования клиента.

При проектировании системы вентиляции и кондиционирования офисных помещений мы учитываем:

  • Требования и пожелания заказчика о получаемом воздухе (температура, влажность, объем приточного воздуха).
  • Дизайнерские условия.
  • Расчёты проектных параметров системы.
  • Требования регламентной и разрешительной документации.
  • Рациональность используемого оборудования.

Нормативная документация

  • СанПин 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое»
  • СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование».
  • ДБН В.2.2-9-99. «Будинки і споруди. Громадські будинки та споруди».